Selamat Datang di web resmi Desa Gerbosari           Mari Makaryo Mbangun Deso

Hand Wash Portable Dari Sekolah Vokasi UGM sebagai sarana pencegahan penularan Covid 19

Administrator 23 April 2020 22:40:19 Berita Desa

Pengabdian Masyarakat Departemen Teknik Mesin Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada memberikan bantuan Alat berupa Portable Hand Wash untuk Pemerintah Kalurahan Gerbosari yang diserahkan pada hari Kamis 23 April 2020 yang rencananya akan digunakan sebagai fasilitas cuci tangan umum di lingkungan Kalurahan Gerbosari.

Yang Hadir pada penyerahan alat tersebut adalah Bapak Radian Wakil Dekan bagian kerjasama, Bapak Harjono Dosen Departemen Teknik Sipil, Bapak Bram Dosen Departemen Teknik Sipil, dan Bapak Edy pengantaran Staf Sekolah Vokasi.

Diterima di Agrowisata Krisan oleh Direktur BumKal Gerbosari Bapak Febrianto Atmoko ,S.Si dan wakil dari Pemerintah Kalurahan Gerbosari.

Diharapkan alat tersebut bisa bermanfaat untuk pencegahan wabah Covid-19 dengan tema BERSAMA KITA LAWAN COVID -19

Alat tersebut didesain sedemikian rupa sehingga mudah dipindahkan yaitu menggunakan penyangga beroda dengan fasilitas komplit berupa tempat penampung air bersih yang mudah diisi ulang, 3 unit wastafel dengan kran air yang tanpa sentuhan tangan melainkan dengan pijakan kaki, tempat sabun cuci tangan, tempat tisu pengering dan penampung air limbah yang juga mudah dialirkan ke tempat pembuangan yang aman. Juga dilengkapi dengan stiker 5 Langkah Cuci Tangan.

Bapak Carik Gerbosari Wiwit Triraharjo, S.Si mengucapkan terima kasih kepada team Vokasi Universitas Gadjah Mada yang telah memberikan bantuan alat tersebut yang sangat berguna untuk fasilitas umum di lingkungan Pemerintah Kalurahan Gerbosari. Semoga dengan alat cuci tangan tersebut dapat mencegah penyebaran wabah Covid-19 di Kalurahan Gerbosari. Red-caturia

FacebookInstagram