Dari Jakarta Utara ke Gerbosari

Administrator 01 September 2019 Dibaca 416 Kali

Pegiat kampung Proklim Sunter Jaya Jakarta Utara melirik keberadaan rumah jamu menoreh di Desa Gerbosari. Rb.Sutarno dalam hal ini berkunjung ke rumah jamu menoreh. Sebagai kapasitasnya untuk membangun kampung yang ramah lingkungan dengan memanfaatkan tanaman obat sekitar rumah yang sudah dibudidayakan oleh sebagian warga masyarakat. Kampung proklim sendiri sangat bermanfaat bagi kehidupan ekosistem dengan memanen dari hasil olahan sendiri yang tentunya ramah lingkungan dan bebas bahan pestisida. Segala aktivitas dimulai dari kita untuk kita sebagai sumber ilmu dan penghasilan demikian tutur Rb.Sutarno yang juga pemegang Kalpatatu tahun 2016 kepada kami. Red.Mul.