KWT ANGGRAENI DAN POSYANDU HARAPAN PEDUKUHAN CLUMPRIT GERBOSARI

KWT ANGGRAENI DAN POSYANDU HARAPAN PEDUKUHAN CLUMPRIT GERBOSARI

MENUJU PENINGKATAN SUMBER DAYA MASYAKARAT

Clumprit 03 oktober 2017
Dalam rangka Program Peningkatan Kesejahteaan Masyarakat Desa Gerbosari yang terdiri dari 19 pedukuhan.

Masing - masing Pedukuhan mempunyai Program kerja tersendiri untuk meningkatkan ekonomi Masyarakatnya.

Salah satu contohnya adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Anggraeni Pedukuhan Clumprit.

Kelompok yang beranggotakan ibu-ibu rumah tangga tersebut memaksimalkan lahan disekitar rumah dengan cara membuat Kebun sayur.

Selain itu, KWT Anggraeni juga bekerja sama dengan Kader balita posyandu harapan untuk mengolah sayur sayuran menjadi makanan yang mengandung gizi.

Sehingga hasil olahan sayur sayuran yang masih segar tersebut dapat langsung dihidangkan untuk balita di Posyandu.

Hal ini bertujuan Sebagai sajian makanan berbahan Sayuran Higenis dan mengandung banyak gizi.

"Dengan adanya kelompok KWT, masyarakat didusun Clumprit bisa menekan biaya pengeluaran sehari hari", tegas Sumingan, selaku Kepala Pedukuhan Clumprit.

(Red- Joko Susetyo Art)