Langkah Pembuatan

Kepala Desa TTD 31 Desember 2018 Dibaca 444 Kali

Pembuatan Surat Nikah

Syarat :

<!--[if !supportLists]-->1.      <!--[endif]-->Surat Keterangan Untuk Menikah (Model N1)

<!--[if !supportLists]-->2.      <!--[endif]-->Surat Keterangan Asal-Usul (Model N2)

<!--[if !supportLists]-->3.      <!--[endif]-->Surat Persetujuan Calon Mempelai (Model N3)

<!--[if !supportLists]-->4.      <!--[endif]-->Surat Keterangan Orang Tua (Model N4)

<!--[if !supportLists]-->5.      <!--[endif]-->Surat Keterangan persetujuan orang tua (Model N5) bagi Calon Pengantin yang berusia kurang dari usia 21 tahun pada tanggal pernikahan

<!--[if !supportLists]-->6.      <!--[endif]-->Surat Keterangan Kematian Istri (Model N6) bagi Duda Mati

<!--[if !supportLists]-->7.      <!--[endif]-->Disertai berkas pendukung:

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (E-KTP)

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Foto Copy Akta Kelahiran

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Foto Copy Kartu Keluarga

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Akta Kematian/Surat Keterangan Kematian bagi duda mati

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Akta Cerai Asli berikut salinan putusan/penetapan bagi duda cerai

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Surat Ijin Kawin dari Komandan/Atasan bagi Catin Anggota TNI/POLRI

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Dispensasi dari Pengadilan Agama bagi Catin yang belum berusia 19 tahun.

<!--[if !supportLists]-->-          <!--[endif]-->Pas Photo Ukuran 2×3 Background Biru sebanyak 4 Lembar Rekomendasi nikah dari Kantor Urusan Agama kecamatan setempat bila calon Pengantin berasal dari daerah lain.