Dari Jerman ke Gerbosari Kabupaten Kulon progo

Administrator 06 September 2019 Dibaca 420 Kali

Wisatawan asing darir Jerman berwisata ke kopi dan puncak suroloyo, adapun kegiatan wisatawan dari Jerman pertama singgah menikmati panorama alam suroloyo, walaupaun orang Jerman terkenal otaknya yang genius, otot nya pun bisa diandalkan, terbukti mereka kuat berjalan kaki naik sampai puncak Suroloyo menikmati indahnya pemandangan, mulai liat-liat candi Borobudur yang keliatan kelip-kelip liat kota Semarang dan magelang yang membentang luar sampai liat Gunung Merapi Merbabu sumbing dan Sindoro, 4 gunung yang menjulasng tinggi membawa kebahagiaan bagi mereka.

Akan tetapi mereka lebih utamanya kunjungannya ke kebun kopi suroloyo, agak terkesima dengan kebun kopi karena mungkin disana tidak ada kebun dilanjutakan jalan-jalan ke area Suroloyo sambil belajar proses proses pembuatan kopi, dan akhirnya menikmati kopi suroloyo. Red-win