Pelatihan Komputer Pokja II TP PKK Desa Gerbosari

Administrator 30 September 2019 Dibaca 430 Kali

Senin pon tanggal 30 September 2019,bertempat di Gedung Serbaguna Desa Gerbosari TP PKK Pokja II Desa Gerbosari mengadakan pelatihan komputer untuk ibu ibu PKK.Pelatihan ini diikuti oleh ibu ibu PKK perwakilan dari 19 pedukuhan dan pengurus TP PKK Desa.Pelatihan ini diselenggarakan dengan anggaran dari APBDes Gerbosari tahun 2019.Acara Pelatihan dimulai pukul 13.00 wib,dengan susunan acara :
1.Pembukaan-doa
2.Indonesia Raya,Mars PKK,Mars Kulon Progo Binangun
3.Sambutan Pemerintah Desa,oleh Ibu Kasi Kesra.
4.Penyampaian Materi
5.Penutup

Materi disampaikan oleh narasumber dari SMK Kuncup Samigaluh yaitu Ibu Fitria Nurhayati S.Pd.
Dalam paparannya beliau mengatakan bahwa menggunakan komputer itu sebenarnya mudah.hanya perlu ketelitian dan kesabaran.Di pelatihan kali ini ibu-ibu ibu diajari bagaimana cara membuka laptop,kegunaan word untuk menulis,file untuk dokumen,fungsi save untuk menyimpan.Selain itu juga dijelaskan tentang fungsi tab,shift,ctrl,Del,enter,dan lain lain.Ibu- ibu diberikan kesempatan untuk praktek langsung mengoperasikan perangkat/laptop dengan cara dibagi kelompok.Ternyata semua peserta merasa senang dengan pelatihan ini.Peserta dengan asyiknya belajar,apalagi dengan telatennya narasumber membimbing peserta.Pelatihan ini merupakan program kerja dari TP PKK Pokja II yang membidangi pendidikan dan ketrampilan.Adapun tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan PKK dalam menguasai ilmu dan teknologi terutama bidang komputer/laptop.Hal ini untuk lebih memperlancar dan mempercepat urusan administrasi.Semoga program dan tujuan dari TP PKK Desa Gerbosari ini mampu meningkatkan ketrampilan peserta,barokah dan bermanfaat.