Lokarya Mini Lintas Sektor Kecamatan Samigaluh

Administrator 30 September 2019 Dibaca 451 Kali

Desa Gerbosari 30/9. Senin pon 30 September 2019 bertempat di Aula Kecamatan Samigaluh diadakan lokakarya mini lintas sektor. Acara ini diselenggarakan oleh Puskesmas Samigaluh 1 dengan dana BOK (Bantuan Operasional Kesehatan) tahun 2019. Acara ini dihadiri oleh Camat Samigaluh, Kapolsek ,Danramil, Perwakilan dari Desa, PKK, dan kader.

Dalam sambutanya BPK Triyanto Raharjo S,Sos.M.Si mengutarakan bahwa asupan gizi dan ragam makanan yang diberikan pada anak akan sangat berpengaruh pada kesehatan dan pola makan anak kedepannya. Bertindak sebagai narasumber pertama Bapak dr. Ananta Kogam M.Kes yang menjelaskan materi tentang Kebijakan PIS PK. Tujuan diadakan pendataan PIS PK ini untuk mengetahui strata kesehatan di masing-masing keluarga. Disampaikan oleh dr. Candra Safitri Kepala Puskesmas Samigaluh 1, bahwa di wilayah Puskesmas Samigaluh 1, capaian tertinggi di Desa Gerbosari yaitu keluarga sehat 50 persen, pra sehat 49 persen, dan belum sehat 1 persen. Disusul Desa Ngargosari, Desa Sidoharjo dan Desa Purwoharjo.