Safari Jumat Bersama Wakil Bupati Kulon Progo

Administrator 27 September 2019 Dibaca 423 Kali

Safari Jum’at tingkat Kabupaten Kulon Progo dilaksanakan Jumat 27 September 2019 di Masjid AR-Rohim Sarimulyo Gerbosari Samigaluh, dalam acara ini hadir: Wakil Bupati Kulon Progo, Anggota DPRD Kulon Progo, Kabag Kesra , Ketua Baznas Kulon Progo, Camat Samigaluh, Kapolsek Samigaluh, Danramil Samigaluh, Kepala KUA Samigaluh, jajaran Forkompimda Kulon Progo dan Forkompimca Samigaluh.

Kegiatan diawali dengan sholat jum’at berjamaah sebagai Khotib Sholat Jum’at Muh Tamrin dan sebagai Imam Sholat Jum’at Muh Qommaruzaman. Khotbah Jum’at mengambil tema “Gotong Royong dalam Masyarakat” artinya mengangkat secara bersama-sama atau mengerjakan sesuatu secara bersama-sama. Gotong royong dapat dipahami pula sebagai bentuk partisipasi aktif setiap individu untuk ikut terlibat dalam memberi nilai positif dari setiap obyek, permasalahan, atau kebutuhan orang-orang di sekelilingnya. Partisipasi aktif tersebut bisa berupa bantuan yang berwujud materi, keuangan, tenaga fisik, mental spiritual, ketrampilan, sumbangan pikiran atau nasihat yang konstruktif, sampai hanya berdoa kepada Allah SWT.

Dalam acara ini dilaksanakan juga pemberian bantuan dari Pemkab Kulon Progo, Baznas Kulon Progo, OPZ/Pengumpul Zakat Kecamatan Samigaluh kepada Takmir Masjid Sarimulyo, Pedagang Kecil di wilayah Pedukuhan Sarimulyo.