Studio Dapur, Upaya Mendongkrak Derajat Anyaman Bambu

Administrator 31 Agustus 2019 Dibaca 409 Kali

Studio Dapur, Upaya Mendongkrak Derajat Anyaman Bambu

[KBR|Warita Desa] Selama bertahun-tahun kerajinan anyaman bambu di Tasikmalaya, Jawa Barat tak berubah, begitu-begitu saja. Nilai jualnya pun rendah.

Alain Bunjamin dari Studio Dapur berusaha mengangkat derajat anyaman bambu itu ke level lebih tinggi, bahkan di jual ke luar negeri.

Jurnalis KBR Agus Luqman menemui anak muda dan para perajin yang dibinanya di Tasikmalaya Jawa Barat.

Kisah "Muda Inspirasi Indonesia" ini bisa Anda dengarkan di #KBRPrime http://bit.ly/2HwUFN9

Untuk menikmati podcast-podcast yang kami racik dengan tema lainnya, sila berkunjung di kbrprime.id -

Selain di KBR Prime obrolan ini bisa juga didengarkan di Spotify, Google Podcast, Apple Podcast & Anchor. .

Follow atau like KBR Prime untuk tahu informasi obrolan lainnya.