Pertemuan Rois dan Takmir Desa Gerbosari

Administrator 21 November 2019 Dibaca 408 Kali

Pertemuan Rois dan Takmir Desa Gerbosari.Kegiatan di bidang keagamaan sangat perlu dalam meningkatkan syiar Islam di masing-masing pedukuhan.Hari Selasa Pon dalam hitungan pasaran Jawa di tiap lapan merupakan agenda rutin dari paguyuban rois dan takmir di Desa Gerbosari.Tepatnya tanggal 19 November tahun 2019 bertempat di ruang PKK kantor Desa Gerbosari berlangsung pertemuan rutin dari paguyuban rois dan takmir di Desa Gerbosari.Acara pertemuan yang dipimpin oleh ketua paguyuban bapak Edi Sutrisno.Kegiatan pertemuan dimulai pada pukul 09.00 wib.Setelah acara dibuka dengan berdoa bersama acara segera dimulai.Harapannya kedepan kegiatan rutin ini menjadi ajang silaturahmi di antara semua anggota paguyuban.Karena ternyata sangat penting untuk dilaksanakan.

Disamping sebagai tempat rapat bersama hal ini untuk memupuk rasa kebersamaan.Disebabkan dengan pertemuan ini akan memacu peran yang lebih aktif di dalam musyawarah untuk membahas bidang agama.Selanjutnya dalam semua kegiatan diharapkan agar peran seluruh pemuka agama menjalin silaturahmi dalam situasi apapun.Dalam pertemuan ini bapak Haji Basuki dari kementrian Agama Kecamatan Samigaluh banyak membahas dan memberikan pencerahan dibidang pengasuhan terhadap anak sebagai generasi penerus kita.Karena sekarang dengan maraknya pengaruh dari media sosial.Hal ini tentunya peran bimbingan agama terhadap para anak sangat dominan.Haji Basuki mencontohkan peran orang tua adalah sangat didambakan oleh anak-anak kita.Karena bimbingan guru sebagai pendidik tentunya berlaku di bamgku sekolah.Ketika sudah pulang berada di rumah tentunya lagi-lagi peran orang tua sangat dirindukan oleh keluarga dan anak kita.Untuk kedepan program pemerintah melalui KIE ( Komunikasi Edukasi dan Informasi ) sangatlah menyentuh dihati masyarakat pada umumnya.Ini yang sekatang sedang digalakan oleh pemerintah dengan lintas sektor yang ada.Dan dalam prakteknya seluruh komponen masyarakat sangat diperlukan.Demikian bapak Haji Basuki dalam mengisi tausiah sekaligus menutup ceramahnya.Red.Mul.