Potensi emas hijau dari Desa Gerbosari

Administrator | 21 September 2019 10:12:51 | Berita Desa | 23 Kali

Gerbosari News (21/09). Sebut saja "Arum". Dia beralamat di Pedukuhan Clumprit, Gerbosari Samigaluh, Kulon progo yang lebih senang mengisi hari liburnya dengan membantu orangtuanya daripada asyik bermain gadget (Handphone) seperti anak-anak yang lain. Setiap hari libur sekolah selalu saja ada yang dikerjakan, mulai dari mainan layaknya anak-anak sebayanya, membantu mengerjakan tugas orang dewasa dan orangtuanya. Seperti hari ini, dia menemani ayahny ke kebun dekat rumahnya untuk melihat proses penyerbukan Bunga Vanili atau lebih sering disebut oleh masyarakat "Mengawinkan" Bunga Vanili yang nantinya menjadi buah Vanili (emas hijau) yg dapat berkembang dengan maksimal. Setelah diberi tahu cara Penyerbukan/mengawinkan ia langsung mulai mempraktekannya, dan berhasil sempurna.