Monitoring dan Evaluasi Jejaring Peduli Kesehatan Ibu dan Anak

Administrator 02 September 2019 Dibaca 422 Kali

Monitoring dan Evaluasi Jejaring Peduli Kesehatan Ibu dan Anak diwilayah Samigaluh, dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Samigaluh Senin 2 September 2019. Acara dimulai dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan sambutan selamat datang oleh Camat Samigaluh Triyanto Raharjo. S.Sos, M.Si. Dalam sambutanya berharap diwilayah kecamatan Samigaluh tidak ada angka kematian Ibu hamil dan anak yg masih dikandung. Komitmen Lintas sektor mulai dari Kader Kesehatan, Pemerintah Desa sampai dengan Forkompincam dan Instansi Pendidikan dengan Dinas Kesehatan melalui UPTD Puskesmas Samigaluh 1 dan 2 sangat diperlukan. Kepedulian dari lintas sektor terlihat dari kehadiran kegiatan monev tersebut yang dihadiri Kapolsek, Danramil, Kades dari 7 Desa di Kecamatan Samigaluh serta perwakilan kader Kesehatan.

Acara dilanjutkan oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Kulon Progo dilanjutkan Diskusi. Red-Gb1