CSR PLN kembali Melirik Potensi Krisan Gerbosari

Administrator | 18 September 2019 14:18:36 | Berita Desa | 93 Kali

Gerbosari News. Hari ini Rabu (18/9) tim PKBL PLN area DIY-Jateng dipimpin lbu Rahmawati, didampingi mbak Asri berkunjung ke kantor Desa Gerbosari. Dalam kesempatan itu Tim PKBL PLN bertemu dengan Kades Gerbosari, Bapak Damar, AMd, kasi pembangunan dan pemberdayaan Bapak Rudi Hartoyo, AMd beserta staf Aviana, SSi. Maksud kedatangan tim dari PLN adalah menggali data tentang keberhasilan program yang pernah didanai dari CSR PLN, khususnya untuk budi-daya krisan beserta kawasan agrowisatanya.
Untuk menjawab pertanyaan dari tim, Pak Kades mengajak tim dari PLN, berkunjung ke Joglo Agro resto krisan di Kopen, Karang, Gerbosari, Samigaluh, Kulon Progo. Di tempat ini telah menunggu Direktur Bumdes Bapak Febrianto Atmoko, SSi, Ketua pokdarwis Y. Adventodi.
Di tempat inilah Tim PLN disuguhi dengan berbagai data dan banguna fisik pendukung agro resto krisan. Data yang ada diantaranya keberhasilan produkrifitas bunga potong krisan sejak adanya bantuan kubung, bak penampung air dan joglo yang sekarang sudah sering dipakai baik untuk rapat setingkat dinas di Kulon Progo maupun lintas sektoral di Samigaluh. Juga ada resto yang menyediakan menu pilihan yang siap dinikmati sambil melihat pemandangan alam dari gazebo yang dibangun secara swadaya dari pengelola krisan.
Juga dari asosiasi krisan memaparkan data hasil produksi krisan yang setelah adanya bantuan kubung terjadi peningkatan produksi yang signifikan selama tahun 2016, 2017, 2018.