AGENDA RAPAT PKK DESA GERBOSARI

Kepala Desa TTD 05 April 2018 Dibaca 419 Kali

AGENDA RAPAT PKK DESA GERBOSARI DENGAN INOVASI BARU MENUJU KELUARGA SEHAT SEJAHTERA

Gerbosari 23 Maret 2018

Agenda rapat ini berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Gerbosari Samigaluh Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ketua PKK Desa Gerbosari, Ibu Diyah Yekti Indrajati menjelaskan bahwa PKK Desa Gerbosari diharapkan turut serta berperan dalam kegiatan - kegiatan Lomba desa di tahun 2018 ini.

Semoga lomba ini sangat besar manfaatnya bagi kemajuan seluruh Masyarakat Desa Gerbosari, baik dalam inovasi maupun dalam administrasi.

PKK Desa Gerbosari sendiri nmenpunyai Inovasi baru, diantaranya dalam hal membudayakan kebersihan dan kesehatan keluarga, antara lain Inovasi cuci tangan dengan Alkohol baik sebelum makan ataupun sebelum beraktifitas.

“Alkohol cuci tangan ini memang di desain khusus sebagai sarana Cuci tangan yang praktis dan sangat steril, selain cuci tangan dengan air dan sabun.

" Namun tentunya harus dengan aturan yang tepat, sesuai Standart Operasional Prosedur ( SOP ) yang berlaku,” tegas beliu.

(Red- Joko susetyo Art)