Jaga generasi penerus kita jangan sampai stunting

Administrator | 11 September 2019 11:38:28 | Berita Desa | 86 Kali

Dalam rangka berperan serta dalam mencegah stunting maka dari Puskesmas Samigaluh 1 dan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan kab Kulon Progo Hari Rabu , 11 September 2019,mengadakan pelatihan "Pemberdayaan kader lansia dalam penanggulangan stunting" bertempat di gedung PWRI Kecamatan Samigaluh dengan peserta dari kader lansia Desa Gerbosari Dengan Narasumber dari Dinas Kesehatan Kab Kulon Progo dan Puskesmas Samigaluh 1. Kegiatan ini bertujuan bahwa pencegahan stunting itu tidak hanya menjadi tanggung jawab dari keluarga itu sendiri akan tetapi semua lini masyarakat termasuk kader lansia. Harapannya dengan kegiatan ini pencegahan stunting dapat tersosialisasikan ke semua lapisan masyarakat masyarakat lebih cepat dan tepat sasaran Dengan slogan "mencegah stunting itu penting"

Baca:

Permen Desa PDTT No 11 Tahun 2019 Prioritas Dana Desa 2020

hal itu sesuai dengan prioritas penggunaan dana Desa untuk tahun 2020. Mari kita sebagai warga masyarakat apapun peofesi kita ikut menjaga generasi penerus kita jangan sampai stunting. Ciptakan generasi emas untuk membangun bangsa dimulai dari desa kita tercinta. Red-tarm