Mari tumbuhkan jiwa nasionalisme dengan kegiatan HUT RI

Administrator 21 Agustus 2019 Dibaca 407 Kali

Dalam rangkaian kegiatan bersih desa Gerbosari dan semarak HUT Kem RI yg ke 74, Desa Gerbosari mengadakan beberapa kegiatan, diantaranya perlombaan antar pedukuhan, senam massal, lomba mewarnai, dsb.  Pada hari Minggu tgl 18 Agst 2019 dilapangan Sidowayah diadakan beberapa kegiatan. Sebelum dimulai rangkaian acara pd hari itu, diawali dg prakata dr Ketua Panitia bpk Wahyu Widiyanto, BA dilanjutkan dg sambutan kades Gerbosari, bpk Damar, A. Md yang sekaligus membuka acara. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya,senam massal, lomba bakiak antar pedukuhan, lomba tarik tambang antar pedukuhan ditambah perangkat desa dan Lembaga Kemasyarakatan.
Kegiatan senam massal dan lomba bakiak diikuti semua pedukuhan. Sedangkan untuk tarik tambang selain diikuti semua wakil dari masing2 pedukuhan juga perangkat desa dan lembaga kemasyarakatan desa turut berpartisipasi untuk memeriahkan kegiatan tersebut.
Untuk menumbuhkan rasa kecintaan anak2 terhadap seni wayang, diadakan lomba mewarnai tokoh2 dalam pewayangan. Selain adanya beberapa perlombaan, juga diadakan pembagian doorprice yang disponsori oleh perangkat desa, Bumdes, Enggaljaya, Karya Abadi, Al Amin dsb. Acara diakhiri dengan pentas seni Jatilan dari Pedukuhan Kemiriombo "Krido Budoyo". Red= RaNi