UJIAN TERTULIS CALON PERANGKAT DESA

Administrator 28 Oktober 2019 Dibaca 542 Kali

Gerbosari News, Senin 28 Oktober 2019 dilaksanakan Ujian Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon dan Dukuh Keceme) yang bertempat di Gedung Serba Guna Desa Gerbosari.

Acara dibuka dengan membaca doa bersama dilanjutkan menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

Hadir dalam acara ini Kasi Pemerintahan Kecamatan Samigaluh, Kepala Desa Gerbosari, Ketua BPD Desa Gerbosari, Ketua dan seluruh anggota Panitia Pengisian Perangkat Desa, Pihak Ketiga/Tim Penguji Ujian, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Gerbosari, Peserta Ujian Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon dan Dukuh Keceme)

Dalam sambutannya Ketua Panitia Pengisian Perangkat Desa, Bapak Wahyu Widiyanto, BA bahwa tahap demi tahap Pengisian Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon dan Dukuh Keceme) sudah dilaksanakan. Selanjutnya pembacaan SK Penetapan Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon dan Dukuh Keceme) yang berhak mengikuti ujian oleh Ketua Panitia Pengisian Perangkat Desa, adapun Calon Perangkat Desa Dukuh Ketaon :
1. Budi Sapti Mulyani
2. Agus Surasa
Dan Calon Perangkat Desa Dukuh Keceme :
1. Hendri Setiyawan
2. Tuwanto
3. Dwi Eko Purnomo

Dilanjutkan pembacaan Tatatertib Ujian oleh Bapak Rudy Hartoyo, A.Md bahwa Peserta yang berhak mengikuti ujian adalah Calon Perangkat Desa sesuai dengan Keputusan Kepala Desa tentang Calon yang Berhak Mengikuti Ujian, Peserta Ujian/Calon yang Berhak Mengikuti Ujian yang telah ditetapkan dengan Keputusan Kepala Desa tidak boleh mengundurkan diri sampai dengan Penetapan Calon yang Lulus dan Memperoleh Nilai Tertinggi, dll

Selanjutnya, Bapak M.Kholin dari perwakilan pihak ketiga mulai membunyikan tanda dimulainya ujian pada pukul 09.00 wib dengan jumlah soal 100 dan dikerjakan dalam waktu 120menit. Setelah selesai mengerjakan dengan waktu 120 menit dilanjutkan dengan koreksi bersama lembar jawab Peserta Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon dan Dukuh Keceme) dengan disaksikan bersama-sama, berikut calon yang lulus dan memperoleh nilai tertinggi :
1. Saudara Budi Sapti Mulyani dengan nilai 83 ditetapkan sebagai Calon Perangkat Desa (Dukuh Ketaon) yang lulus dan memperoleh nilai tertinggi
2. Saudara Dwi Eko Purnomo dengan nilai 90 ditetapkan sebagai Calon Perangkat Desa (Dukuh Keceme) yang lulus dan memperoleh nilai tertinggi