Pesta Demokrasi Desa Gerbosari, 1 Incumben Terpilih Kembali

Administrator 23 Desember 2019 Dibaca 430 Kali

Gerbo news (23/12) Pesta demokrasi yang biasanya untuk memilih presiden dan wakil presiden ataupun wakil rakyat di tingkat Kabupaten sampai pusat, namun kali ini ada yang berbeda yaitu Pemilihan anggota Badan Permusyawaratan Desa ( BPD) juga dilakukan secara serentak di seluruh Desa se Kabupaten Kulon Progo, baik untuk pemilihan BPD perwakilan wilayah maupun perwakilan perempuan. Tidak ketinggalan juga Desa Gerbosari juga menyelenggarakan pesta demokrasi pemilihan BPD tersebut. Penyelenggaraan pesta demokrasi tersebut, diloakukan selama 2 hari yaitu sabtu dan minggu tanggal 21-22 Desember 2019. Namun untuk pelaksanaannya tergantung masing – masing desa di Kabupaten Kulon Progo ada yang melaksanakan pemilihan anggota BPD perwakilan wilayah dihari Sabtu, sedangkan hari minggu untuk keterwakilan perempuan, namun ada juga beberapa desa yang melaksanakan pemilihan dari keterwakilan perempuan di hari Sabtu, sedangkan hari minggu baru pemilihan perwakilan wilayah.

Hari sabtu tanggal 21 Desember 2019, Desa Gerbosari menggelar pemilihan anggota BPD perwakilan wilayah di 6 Tempat Pemungutan Suara (TPS) berdasarkan daerah pemilihan (dapil) yang terdiri dari gabungan 3 – 4 pedukuhan. Para pemilih anggota BPD perwakilan wilayah adalah kepala keluarga atau dapat diwakilkan kepada istri / suami jika berhalangan hadir. Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan do’a bersama, perkenalan dan penyampaian visi misi masing – masing kandidat di masing – masing TPS. Dilanjutkan dengan voting dengan menulis nama kandidat BPD dikertas yang sudah disediakan panitia. Setelah semua para pemilih menggunakan hak pilihnya, selanjutnya dilakukan penghitungan suara. Hasil perolehan suara yang terbanyak merupakan BPD terpilih yang akan dilantik pada bulan Februari / Maret 2019.

Dapil 1                   = Eko Siswadi dari pedukuhan Jeruk

Dapil 2                   = Diah Pratiwi dari pedukuhan  Pengos A

Dapil 3                   = Wahyu Widiyanto, BA dari pedukuhan  Karang

Dapil 4                   = Untarto, S.Pd dari pedukuhan Tlogo