Nikmatnya Kopi Suroloyo diawal tahun jawa

Administrator 03 September 2019 Dibaca 415 Kali

Wakil Bupati Kulon Progo yang juga menjabat Plt Bupati, Drs. H. Sutedjo, sembari menunggu dimulainya acara kirab dan jamasan pusaka 1 suro kemarin, beliau menikmati indahnya panorama obyek wisata Suroloyo ditemani secangkir kopi khas Suroloyo dan makanan kecil produksi warga Gerbosari. Beliau terlihat santai mengobrol dengan kepala desa Gerbosari dan lainnya (dari Kecamatan Samigaluh dan Dinas2 terkait yaitu: Dinas Kominfo, Dinas Kebudayaan, Dinas Pariwisata).

Saat ada seorang dukuh yang datang menyapa, Wakil Bupati langsung bertanya "Pajakmu lunas po hurung?" Untungnya dukuh tersebut sudah lunas pajaknya. Obrolan berakhir dengan datangnya rombongan bregodopembawa tombak Manggolo Murti dan payung makutho Dewo yang menandakan upacara kirab budaya jamasan pusaka akan segera dimulai. Red-RaNi