Kerja Bhakti Warga RT 043 RW 022 Pedukuhan Karang.

Administrator 29 September 2019 Dibaca 437 Kali

Desa Gerbosari 29/9. Warga RT 043 RW 022 Pedukuhan Karang melaksanakan kegiatan kerja bhakti berupa corblock jalan yang menghubungkan antara pertigaan depan rumah Bapak Cokro Jemiran sampai jalan menuju Masjid Arrohmaan, kerja bhakti ini dilatarbelakangi keprihatinan warga RT 043 dan jamaah umat Islam terhadap keberadaan jalan yang sudah rusak sehingga warga pengguna jalan tersebut mengalami kesulitan dan setiap berjalan harus menghindari lobang bekas aspal yang sudah rusak.

Sebenarnya jalan menuju tempat ibadah tersebut memotong jalan desa menghubungkan tiga wilayah pedukuhan yaitu Ruas jalan Kabupaten Gerbosari - Sidoharjo masuk jalan Pedukuhan Karang Desa Gerbosari sampai dengan Pedukuhan Kedokan dan Pedukuhan Sebo Desa Sidoharjo. Ruas jalan tersebut pada beberapa tahun yang telah lalu sudah pernah diukur dan dipatok akan dibangun menurut informasi berupa proyek pengaspalan oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo namun tidak diketahui apa permasalahannya ditunggu tunggu datangnya proyek tersebut dari waktu ke waktu hingga bertahun tahun tidak kunjung datang langsung hilang, pernah saya klarifikasi melalui salah seorang anggota dewan dan dijawab bahwa program tersebut tidak masuk dalam prioritas musrenbang dan belum ada rencana tersebut di tingkat Kabupaten, hal ini juga saya tanyakan ke pemerintah desa dan jawabnya rencana tersebut sudah dibawa dan ada sudah sampai ke tingkat Kabupaten, kemudian mana yang benar ? kami tidak bisa memberikan nilai, tapi ya sudahlah kami harus menerima kenyataan ini.