TA Mahasiswi Biologi UIN Suka Mengambil Sampel Eompon-empon Gerbosari

Administrator | 22 September 2019 11:41:21 | Berita Desa | 54 Kali

GB News (22/9). Dua mahasiswi UIN Sunan Kalijaga penelitian tentang empon2. Setelah sebelumnya datang ke Kantor Desa Gerbosari mengajukan ijin bahwa dalam rangka menyelesaikan Tugas Akhir (TA), mereka ingin mengambil sampel dari empon-empon yang ada di Desa Gerbosari. Menurut Surat Edaran (SE) dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo beberapa waktu lalu bahwa setiap penelitian harus mendapat izin tertulis dari Pemerintah Kabupaten kecuai tentang 2 hal, yaitu penelitian yang dibiayai Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) baik APBD Provinsi maupun Kabupaten serta  Penelitian dalam rangka Tugas Akhir.