Rakor Rutin Desa Gerbosari

Administrator | 19 September 2019 11:41:09 | Berita Desa | 93 Kali

Gerbosari News (19/9). Pada hari ini Kamis pahing tanggal 19 September 2019 diadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Rutin perangkat desa Gerbosari yang bertempat di Gedung Serbaguna Gerbosari. Acara rapat dimulai pada pukul 09.00. Pada rakor kali ini diawali dengan sosialisasi dari pihak Pegadaian Kabupaten Kulon Progo yang merupakan salah satu BUMN yang bergerak di bidang keuangan. Pada kesempatan ini, pihak Pegadaian mengenalkan produk-produk baru diantaranya pengajuan modal UMKM dengan BPKB, tabungan emas, tabungan haji dan kredit kendaraan bermotor. Acara berikutnya dilanjutkan dengan rakor dari Kasi Pemerintahan Bapak Saronto, BA yang menyampaikan antara lain mengenai penataan ulang tanah pelungguh bagi perangkat desa; profil dari tiap pedukuhan mohon untuk segera dilengkapi karena sudah masuk akhir tahun; masuk musim kemarau untuk mencegah kebakaran hutan dengan meminimalisir kegiatan pembakaran sampah dan jangan membuang puntung rokok sembarangan; untuk penanggulangan kekeringan untuk bapak/ibu dukuh dengan wilayah rentan kekurangan air dapat mengajukan bantuan air dari Tagana; serta mengharapkan bapak/ibu dukuh segera melaporkan apabila ada peristiwa kelahiran dan kematian.