Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pedukuhan Kemiriombo

Administrator 11 November 2019 Dibaca 406 Kali

Pengajian Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pedukuhan Kemiriombo Hari Sabtu 9 November 2019 bertempat di Masjid Mutaqin.

• Acara dibuka dengan berdoa

• Pembacaaan ayat suci Al-Quran

• Pembacaan Tahlil yang dipimpin oleh BApak Kyai Toha Miftahudin dari Pedukuhan Ngroto

• Sambutan Ketua Panitia

• Sambutan Pemerintah Desa

• Inti Pengajian oleh Bapak Ustadz Drs. Supriyanto dari Banjarasri Kalibawang yaitu dengan materi sebagai berikut :

1. Kewajiban Sholat, syarat rukun sholat, pakaian bersih, air wudhu, tempat sholat yg bersih, larangan di waktu sholat

2. Nderek dawuhe Nabi, puasa sunnah

3. Hormat dengan Alim Ulama

4. Hormat dengan Orang Tua

5. Hormat dengan Guru

6. Tumindak sing jejeg, ibarat dari kepala, pundak, lutut dan kaki harus selalu tegak

7. Kesehatan Ajaran agama islam selalu terkait dengan kesehatan Contoh, minum dengan duduk mencegah batu ginjal, tidur miring kanan menyehatkan jantung, tidur tengkurap menyebabkan penyakit paru- paru, puasa sunnah menghilangkat berbagai macam penyakit seperti : diabetes, darah tinggi, colesterol/jantung, asam urat, tensi, maag, bahkan kangker.

• Dilanjutkan acara lain - lain yaitu pembagian doorprice untuk jamaah pengajian dari hasil sumbangan/donatur.

• Acara ditutup dengan berdoa

red-caturia