ENTENG-ENTENG JAHE "MEKAR SRI REJEKI"

Kepala Desa TTD 13 April 2018 Dibaca 422 Kali

ENTENG-ENTENG JAHE "MEKAR SRI REJEKI"

Gerbosari, 13 April 2018

Olahan Pangan ini berlokasi di Pedukuhan Menggermalang Desa Gerbosari Kecamatan Samigaluh. Tepatnya di Desa Gerbosari bagian Utara.

Mekar Sri Rejeki telah berhasil mengolah hasil perkebunan yang berupa jahe, diolah menjadi makanan khas untuk oleh-oleh dalam bentuk enteng jahe.

Dalam seminggu produksi rumah tangga yang dibangun dengan cara mandiri swadaya ini rata-rata memproduksi 20-30 bungkus. Sementara ini baru dipasarkan di wilayah samigaluh, namun terkadang juga sering dibawa sebagai oleh-oleh ke luar jawa.

Bahan baku jahe didapat dari kebun sendiri maupun dari warga sekitar. Secara tidak langsung usaha Bu Sri Waljinem (Pemilik ) telah membuka kesempatan perekonomian bagi warga sekitar yang mempunyai perkebunan Jahe.

Awalnya usaha ini hanya kecil – kelican saja, namun berkat ketekunan dan keuletannya mampu berkembang dengan pesat hingga luar Jawa.